Hoje e amanhã postarei duas Rogue bastante inusitadas. A de hoje utiliza na receita o “soba”(trigo sarraceno) torrado, que traz aroma e sabor diferenciado para esta cerveja e que a faz ser classificada da maneira como foi. Seguem as impressões da Rogue Morimoto Black Obi Soba:
Rogue Morimoto Black Obi Soba
Deg. 13/11/2010
Família – Ale
Estilo – Specialty Beer (já vi como Specialty Grain??)
IBU – 30
Teor de álcool – 4,8 %
Temperatura de serviço – 5 a 7 graus.
Cor – Marrom escuro com reflexos avermelhados.
Espuma – Boa formação e duração, cremosa, bege.
Aroma – Chocolate, torrado, leve lúpulo floral, aroma específico e diferente provavelmente de (“soba” torrado??)
Sabor – Médio corpo, média/baixa carbonatação, torrado, chocolate, leve café, amargor de lúpulo, certa adstringência, final amargo de torrado e lúpulo, com sabor peculiar por conta, provavelmente, do “soba torrado”.
Veredicto – Diferente e agradável. O ingrediente “soba” faz realmente a diferença trazendo sabor e aroma incomuns nas cervejas. Ótimo drinkability. O creme apresenta bolhas pequenas e duradouras, coroando o líquido até o gole final!!!! Santa Cerveja !!