É isso! Seguindo com as cervejas sem glúten da inglesa Green’s. Hoje a versão que a própria cervejaria define como uma Dubbel com o estilo expresso no rótulo. Seguem as impressões Green’s Pathfinder:
Deg. 09/07/2011
Família – Ale
Estilo – Gluten-Free Beer (BA)/ Specialty Beer (BJCP) - (Cervejaria apresenta como Dubbel).
Teor de álcool – 7,0 %.
Temperatura de serviço – 8 a 10 graus.
Cor – Marrom, quase preta, com reflexos avermelhados, límpida contra a luz! O fermento ficou depositado na garrafa.
Espuma – Ótima formação e média duração, bege.
Aroma – Vinho, fermento, doce, “xarope”, “remédio”, nota quase desprezível de lúpulo, “queimado”, leve caramelo.
Sabor – Médio corpo e média carbonatação, fermento, vinho, frutada, frutas escuras, leve amargor e acidez, levíssimo lúpulo, caramelo, doce evidente no final.
Veredicto – É!! Infelizmente as cervejas Green’s não são maravilhosas. Entendo que talvez, para retirar o glúten, (ou utilizar ingredientes que não tem a referida proteína), a cerveja passe por processos que a deixam um pouco sem personalidade. Apresenta até boas informações sensoriais, mas que não conseguem defini-la. A grande realidade é que quase todas as versões que degustei até agora, são muito parecidas. As notas de vinho, fermento e remédio/xarope estão sempre presentes. Mas não são ruins, não! Vejam que o objetivo aqui é atrair o público celíaco, que passa a ter opção de eleger uma cerveja como sua bebida favorita!