O cervejeiro da Sauber tem receitas que não acabam mais. Seguem as impressões da Sauber Beer Dunkel Weizen:
Deg. 03/10/2011
Família – Ale
Estilo – Weizenbier Dunkel.
Teor de álcool – 5,3 %.
Temperatura de serviço – 2 a 4 graus (melhor a 4 graus)
Cor – Castanho escuro/marrom, turva.
Espuma – Média/pouca formação e média/pouca duração, bege.
Aroma – Tostado, caramelo queimado, fermento, adocicada, leve banana, levíssimo picante, (leve frutado??), (leve café?).
Sabor – Médio/leve corpo e média carbonatação, maltada, adocicada, tostado, adstringente, (café?), final adocicado agradável e moderadamente seco.
Veredicto – Bela cor!! Seria mais legal se estivesse mais carbonatada e com melhor formação e duração de espuma, que são atributos característicos do estilo proposto. Mas é uma trigo escura bem fácil de beber com torrado e banana guiando a receita. Este rótulo já havia degustado lá na Sauber, junto com o Renato e, da mesma forma, mostrou-se uma cerveja “sutil”, mesmo no tostado dos maltes. Boa cerveja de um estilo que aprecio bastante!! A Dubbel e esta weizen são minhas eleitas para mais uma garrafa... até agora!!!!