Produzida desde 1924, esta versão da cervejaria australiana leve açúcar de cana na receita, é a mais consumida na região em que é produzida, Queensland. Seguem as impressões da XXXX Bitter, infelizmente com a foto um pouco "torta":
Deg. 11/03/2011
Família – Lager
Estilo – Pale Lager (Standard Bitter??). Para a cervejaria é uma Well Hopped Lager!!??
Teor de álcool – 4,6 %.
Temperatura de serviço – 2 a 4 graus.
Cor – Dourada, límpida.
Espuma – Boa formação e média duração.
Aroma – Malte, doce, forçando... levíssimo lúpulo.
Sabor – Leve/médio corpo e média carbonatação, doce do malte, levíssimo amargor de lúpulo, final amargo/doce.
Veredicto – Não tem conservantes adicionados também! E é só isso que chama a atenção nesta versão!! De Bitter, tem muito pouco! O lúpulo é coadjuvante em aroma e sabor. O doce comanda esta receita que é a pior das australianas que chegaram no Brasil depois das Cooper’s. Experimentei a 4, e depois a 7 graus, e nas duas temperaturas (mesmo a mais quente, que não se recomenda para o estilo) não apresentou grandes informações. O indicado é mesmo de 2 a 4 graus considerando sua baixíssima complexidade.