Já falei desta cervejaria em posts anteriores. A Du Bocq foi fundada em 1858 por Martin Belot às margens do rio de mesmo nome e continua sob a administração da família por seis gerações. A linha La Gauloise (hoje, apenas Gauloise) teve sua primeira representante, a Brune, em 1928 ganhando a companhia da Blonde e da Ambrée somente em 1994. Uma curiosidade é que de 1977 a 1991 produziu a Leffe Tripel. Seguem as impressões da Gauloise Ambrée:
Deg. 17/08/2011
Família – Ale
Estilo – Belgian Pale Ale.
Teor de álcool – 5,5 %.
Temperatura de serviço – 5 a 7 graus (cervejaria sugere 5ºC)
Cor – Castanho claro, límpida, com turbidez quando servido final da garrafa.
Espuma – Boa formação e boa duração, bege.
Aroma – Malte, leve condimentado, leve cítrico, frutada, levíssimo lúpulo, doce.
Sabor – Leve corpo e média carbonatação, maltes, frutada, leve amargor e sabor de lúpulo, caramelo, especiarias.
Veredicto – Aí uma cerveja fácil de beber! Mesmo com informações interessantes de condimentos e com certa personalidade. Uma das melhores pale ales belgas que degustei. Excelente preço pra uma ótima cerveja!! No todo, é equilibrada com aromas e sabores moderados, no ponto!!!!