Assim como a “irmã” mais clara que é fermentada por um período de 7 a 10 dias, maturada por 30 dias e refermentada em garrafa por 07 dias, esta boa versão da Bernard que também se valhe do fechamento flip-top, que faz com que a atenção se volte para a marca por este detalhe e é premiada em concursos internacionais, fermenta por 7 a 10 dias, e matura por 40 dias. Vamos lá!!! Seguem as impressões da Bernard Dark:
Deg. 11/08/2011
Família – Lager
Estilo – Schwarzbier.
Teor de álcool – 5,1 %.
Temperatura de serviço – 5 a 7 graus.
Cor – Marrom escuro com reflexos avermelhados.
Espuma – Boa formação e média duração, bege.
Aroma – torrado, caramelo “queimado”, maltes, levíssimo lúpulo, leve café.
Sabor – Médio corpo e média carbonatação, café moderado/intenso, torrado, adocicado, amargor moderado de lúpulo, baixa acidez, final doce e de caramelo.
Veredicto – O adocicado agradavel, o torrado e o café comandam esta receita de schwarzbier. Uma cerveja com maltes torrados e baixa acidez, o que é conflitante, mas muito bom! E vejam... Depois da Köstritzer, a Bernard Dark caberia no meu copo. Mas não dá pra beber demais, porque o café é bem presente e se exagerar, fica enjoativo! Porém, quando mais aquecida, o café ficou menos evidente!