Sempre acabo descobrindo que esqueci de alguma cerveja que já está no mercado brasileiro há tempos. E agora aconteceu outra vez! Mas com tempo de corrigir a injustiça. Vamos de cerveja sem álcool, lembrando que pra nossa legislação, cervejas com menos de 0,5% de álcool são consideradas sem o referido produto da fermentação. Seguem as impressões da alemã Erdinger Weiβbier Alkoholfrei:
Deg. 09/08/2011
Família – Ale
Estilo – Trigo sem álcool (non-alcoholic).
Teor de álcool – 0,4 %.
Temperatura de serviço – 2 a 4 graus.
Cor – Alaranjada, turva.
Espuma – Ótima formação e ótima duração, cremosa, branca.
Aroma – Malte, mosto, fermento, leve vegetal cozido, (banana e cravo muito leves??).
Sabor – Leve/médio corpo e ótima carbonatação, doce, refrescante, levíssima acidez, mosto, retrogosto doce e de mosto.
Veredicto – Bastante refrescante, mas o cravo e banana esperados nas cervejas de trigo são percebidos no aroma e sabor de forma bastante tímida. Ótima carbonatação que é resultado da adição de dióxido de carbono (o conhecido gás carbônico). Para quem quer beber algo com baixa graduação alcoólica, é uma pedida interessante, que fica bonitona no copo! Sem falar que o mesmo ritual que se utiliza para servir as cervejas de trigo com álcool, é empregado no momento de servir a Weiβbier Alkoholfrei. E isso é bem legal!