Uma cerveja diferente e interessante. Raríssimos cervejeiros, mesmo artesanais, fazem cerveja com a utilização do gengibre onde a raiz é mesmo o destaque! Sem dúvida vale pela curiosidade e para perceber quantas possibilidades a cerveja nos apresenta. Seguem as impressões da Sauber Beer Ginger:
Deg. 21/05/2011
Família – Ale
Estilo – Herb and Spice Beer (também classificada como Specialty Beer)
Teor de álcool – 8,0 %.
Temperatura de serviço – 5 a 7 graus.
Cor – Amarelo escuro, turbidez a frio que melhorou um pouco quando mais aquecida, poucas partículas em suspensão.
Espuma – Boa formação e boa duração, cremosa, bege clara.
Aroma – Gengibre evidente e agradável, fermento, doce, leve cítrico, “açúcar queimado”, “quentão”.
Sabor – Médio corpo e média carbonatação, gengibre evidente, doce de maltes, leve acidez, levíssimo amargor final com retrogosto doce e de gengibre.
Veredicto – Boa cerveja pra de vez em quando... Os 8,0% de álcool declarados no rótulo não são notados. O gengibre domina aroma e sabor. . Lembra realmente um “quentão gelado”!!! rsrs. Se fosse menos doce, ficaria mais interessante. Também não é uma cerveja para se tomar aos montes! Uma garrafa fica bem dividida pra duas pessoas.