13 de junho de 2011

Rothaus Märzen Export Eis Zäpfle

Depois da pilsen, outro estilo genuiamente alemão. Seguem as impressões da Rothaus Märzen Export Eis Zäpfle:

Rothaus Märzen Export Eis Zäpfle
Deg. 03/06/2011
Família – Lager
Estilo – Märzen/Oktoberfest
Teor de álcool – 5,6 %.
Temperatura de serviço – 5 a 7 graus.
Cor – Dourada, límpida.
Espuma – Boa formação e boa/média duração, branca.
Aroma – Malte, pão, levíssimo caramelo, lúpulo menos evidente (agradável) mas percebido.
Sabor – Médio corpo e média/boa carbonatação, maltada, pão, leve sabor de lúpulo e amargor que se fazem notar, final amargo/doce relativamente equilibrados com tendência para o doce dos maltes.
Veredicto – Outra boa pedida da Rothaus, mas que também não é dos meus estilos preferidos e também peca pelo preço!!! Porém, uma Märzen que se tivesse que beber outra vez, não exitaria!! A receita leva lúpulo e extrato do mesmo. As Rothaus cumprem com os estilos e com o que prometem com toda decência. Falta conferir a versão hefe-weizen. Será a próxima...