Retomando as artesanais da Sauber, posto hoje, aquela que deve ser a “queridinha” do cervejeiro Renato, considerando que por conta dela, os olhos de apreciadores de boas cervejas se voltaram para Mogi-Mirim. A minha preferida da Sauber continua sendo a Dubbel, mas esta pale ale com adição de abóbora tem seus encantos. Seguem as impressões da Sauber Beer Pumpkin Ale:
Deg. 26/05/2011
Família – Ale
Estilo – Punpkin Ale.
Teor de álcool – 4,7 %.
Temperatura de serviço – 5 a 7 graus.
Cor – Castanho acobreado, levíssima turbidez com último copo mais turvo.
Espuma – Boa formação e média duração, bege.
Aroma – Leve abóbora, doce, caramelo, (cravo?), leve frutado, maltes, fermento, (canela??).
Sabor – Médio corpo e média carbonatação, doce, (abóbora??), levíssima acidez, final de lúpulo leve que equilibra com a abóbora?, o malte e leve caramelo.
Veredicto – Uma pale ale com abóbora. O lúpulo que quase não é sentido no aroma, aparece tímido no sabor, mas equilibra o conjunto. E, aliás, não é demérito algum. O estilo pede holofotes para a abóbora e isso esta versão tem, mas de forma equilibrada e agradável. Cor muito bonita e creme perene persistente. Porém, como já disse acima, sou mais a Dubbel da Sauber. Interessante que percebi o fermento da Sauber, mas menos intenso.