As Rochefort vão aumentando a potência e a complexidade na medida em que o número impresso no rótulo também aumenta. Diferentemente do que se pode pensar, os referidos números (6, 8 e 10) não representam o teor de álcool, mas indicam o extrato original das cervejas (ou a densidade inicial representadas por 1060, 1080 e 1100). Seguem as impressões de mais uma cerveja pra gente grande, a Rochefort 8:
Deg. 28/05/2011
Família – Ale
Estilo – Strong Dark Ale (também pode ser classificada como quadrupel) - Authentic Trappist.
Teor de álcool – 9,2 %.
Temperatura de serviço – 8 a 10 graus (cervejaria sugere de 12 a 14 graus)
Cor – Marrom, turva, partículas em suspensão.
Espuma – Pouca/média formação e média/boa duração, bege.
Aroma – Álcool, chocolate amargo, figo, açúcar mascavo, condimentos, coentro, (banana??).
Sabor – Encorpada e média carbonatação, álcool, “sensação quente”, frutada, frutas pretas, ameixa, figo, açúcar mascavo, maltada, licorosa, final “quente” com leve acidez.
Veredicto – Cerveja complexa em aroma e sabor. No geral um ataque de sabores frutados definem esta versão 8. O final é quente com certa acidez percebidos de forma prazeroza. Melhor realmente se degustada a 10º. Tem muita coisa pra perceber nela!!! Primeira cerveja que me remeteu diretamente ao figo. Uma delícia!!! Gostei muito da Rochefort 6, adorei a 8!!! Que venha a 10!!!!!!!! Santa Cerveja !!