Uma interrupção na seqüência das Sauber Beer, com bom propósito!! Mais um ano vem com seu inverno e com ele a possibilidade de degustar, provavelmente, a melhor cerveja da Baden Baden. Estou falando, claro, da sazonal doppelbock. As versões 2009 e 2010 já não informaram nos rótulos a quantidade de garrafas produzidas. Nesta versão 2011, nem o nº da garrafa aparece!!! Uma pena... Deixa um pouco do charme de lado. Seguem as impressões da Baden Baden Celebration Inverno 2011:
Deg. 04/06/2011
Família – Lager
Estilo – Doppelbock
Teor de álcool – 8,2 %.
Temperatura de serviço – 8 a 10 graus medidos com termômetro!! (Pela primeira vez, cervejaria sugere de 6 a 8 graus).
Cor – Marrom escuro com reflexos avermelhados.
Espuma – Ótima formação e boa/média duração, bege.
Aroma – Torrado, açúcar mascavo, café, doce, chocolate, “caramelo queimado”, (madeira?).
Sabor – Médio corpo e média carbonatação, torrado, doce, notas de café, levemente licorosa, final doce e alcoólico, levíssimo amargor, leve acidez.
Veredicto – Continua boa como sempre foi!! Também, se mexer, estraga!! Uma cerveja brasileira produzida, hoje, sob as regras da Schincariol, que preserva sua essência! Sem dúvida, a melhor Baden Baden.