Localizado na região da Baviera, na Alemanha, e fundado por monges beneditinos por volta de 620 d.C., o Monastério de Weltenburg está situado às margens do rio Danúbio. Foi no monastério, aproximadamente no ano de 1050, que os monges, além de seguir os preceitos de São Benedito, iniciaram a produção da primeira cerveja da região. Assim nasceu uma das marcas de cervejas de abadia mais antigas do mundo, a Weltenburger Kloster. Agora, quatro das várias versões produzidas pela cervejaria alemã estão sendo fabricadas e envasadas no Brasil pelo Grupo Petrópolis, que segue as tradicionais receitas vindas da Baviera e a Lei de Pureza Alemã de 1516. Seguem as impressões da Weltenburger Kloster Anno 1050:
Weltenburger Kloster Anno 1050
Deg. 11/09/2010
Família – Lager
Estilo – Märzen/Oktoberfest
Teor de álcool – 5,5 %.
Temperatura de serviço – 5 a 7 graus.
Cor – Laranja avermelhado.
Espuma – Boa formação e boa duração, cremosa, bege clara.
Aroma – Malte, pão, biscoito, caramelo, levíssimo lúpulo.
Sabor – médio corpo, boa carbonatação, doce, maltes, (pão?), levíssimo amargor, final adocicado, bom drinkability.
Veredicto – Tem as características de uma märzen, que não é um estilo que aprecio. Apresenta bom creme sendo fiel ao estilo. É puro malte!!!