Com todo entusiasmo e alegria apresento aos colegas do Santa Cerveja !! um pão líquido especial. Sim, especial porque foi produzido por mim. Depois de algumas tentativas frustradas, consegui a receita de uma stout como sempre objetivei. Claro que não seria pretensioso ao ponto de avaliar minha própria cerveja. Desta forma, a missão ficou a cargo de Vivi Haicki, minha esposa. Seguem as impressões da Drácula’s Stout:
Drácula’s Stout
Deg. 14/11/2009
Família – Ale.
Estilo – Stout.
Teor de álcool – 4,0%
Temperatura de serviço – 4 a 7 graus.
Cor – Preta.
Espuma – Boa formação e média duração, dourada.
Aroma – Maltes, torrado, café, lúpulo floral.
Sabor – Encorpada, baixa carbonatação, torrado, café, amargor do malte torrado, amargor final pronunciado.
Veredicto – (Comentário meu). Esta stout ficou boa, considerando que ainda sou iniciante na arte de fabricar cervejas!!! Pretendo fazer algumas correções, principalmente no que diz respeito ao amargor, que pode ser menos pronunciado e aumentar o teor alcoólico para uns 6,0%. No geral nota 3 de 5.
Drácula’s Stout
Deg. 14/11/2009
Família – Ale.
Estilo – Stout.
Teor de álcool – 4,0%
Temperatura de serviço – 4 a 7 graus.
Cor – Preta.
Espuma – Boa formação e média duração, dourada.
Aroma – Maltes, torrado, café, lúpulo floral.
Sabor – Encorpada, baixa carbonatação, torrado, café, amargor do malte torrado, amargor final pronunciado.
Veredicto – (Comentário meu). Esta stout ficou boa, considerando que ainda sou iniciante na arte de fabricar cervejas!!! Pretendo fazer algumas correções, principalmente no que diz respeito ao amargor, que pode ser menos pronunciado e aumentar o teor alcoólico para uns 6,0%. No geral nota 3 de 5.