Já postei a versão tripel da cervejaria trapista belga, Chimay (lê-se “Ximé”). Hoje analisei a versão dubbel. Trata-se da Chimay Red, cujas impressões passo a expor, lembrando que um pouco sobre a cervejaria pode ser lido em post anterior:
Chimay Red/Bruin
Deg. em 06/11/2009
Família – Ale
Estilo – Dubbel (Authentic Trappist)
Teor de álcool – 7,0 %
Temperatura de serviço – 8 a 12 graus. (pela cervejaria, 10º C a 12º C ou mais ou menos 8ºC, caso queira uma refrescância maior)
Cor – Marrom escuro avermelhado, turva
Espuma – Boa formação e média duração, bege.
Aroma – Doce, toffee, leve torrado, maltes, cereja, ameixa, (fermento?), frutado.
Sabor – Médio corpo, média/baixa carbonatação, leve amargor, doce dos maltes, levíssimo torrado, frutas vermelhas/cereja, caramelo, final agradavelmente amargo e seco.
Veredicto – Muitos atirarão pedras, mas esta também não é uma das melhores dubbel que já degustei. Das trapistas é a última da lista. Exceção da cervejaria é a Chimay Blue, que é muito boa.