A Brasserie d'Achouffe (Grupo Duvel Moortgat) já apareceu em outros posts, sempre com ótimos rótulos. A história pode ser lida aqui, e esta IPA belga, produzida também na Bélgica é extremamente deliciosa e indicada para os amantes de lúpulos. Produzida desde 2006 não é filtrada e é refermentada na garrafa. Seguem as impressões da Houblon Chouffe Dobblen IPA Tripel:
Deg. 17/02/2012
Família – Ale
Estilo – Belgian IPA.
Teor de álcool – 9,0 %.
Temperatura de serviço – 5 a 7 graus.
Cor – Alaranjado/ dourado intenso, límpida até misturar o fermento.
Espuma – Ótima formação e duração, bege clara, moderadamente cremosa.
Aroma – Doce, laranja, cítrico intenso, leve álcool, frutada/ frutas amarelas, fermento, condimentado, lúpulo.
Sabor – Médio/ leve corpo e média carbonatação, cítrico e amargor intensos com dulçor equilibrados, fermento, frutada, final amargo intenso, seco e moderadamente ácido, percebe-se pouco álcool no sabor.
Veredicto – Mais bebível que a Hop it, cerveja do mesmo estilo que eu adoro. Belgian lace maravilhoso! Deliciosa! Na verdade o ponto principal que faz este rótulo melhor que a versão produzida pela cervejeira Hildegard é o creme que continua denso e duradouro como era o da Urthel Hop it de outros tempos. IPA belga com tudo de bom! A melhor do estilo, sem dúvida! Santa Cerveja!!