9 de fevereiro de 2011

Hofbräu Oktoberfestbier

Mesmo fora de época, seguindo a versão da Erdinger para a festa, degustei esta boa oktoberfest e conto pra vocês minhas experiências. Vale dizer, se ainda não disse, que existe entendimento no sentido de diferenciar uma Märzen de uma Oktoberfest, mas as diferenças são tão sutis que me comprometi a continuar classificando os “dois estilos” como apenas um. Seguem as impressões da HB Oktoberfestbier:

Hofbräu Oktoberfestbier
Deg.14/01/2011
Família – Lager
Estilo – Oktoberfest/Märzen.
Teor de álcool – 6,3 %.
Temperatura de serviço – 5 a 7 graus.
Cor – Dourada, límpida.
Espuma – Boa formação e duração.
Aroma – Maltes, doce, levíssimo lúpulo, biscoito.
Sabor – Médio corpo e média carbonatação, doce, malte um pouco mais evidente, mas equilibrado com lúpulo e amargor, final doce suave do malte seguido do amargor do lúpulo.
Veredicto – Boa Oktoberfest. Minha preferida do estilo, embora não seja meu estilo agraciado!! Representa o estilo com todas as glórias, assim como as versões de algumas outras cervejarias alemãs. Experimente!!!!!!