Construída em 1875, em um prédio tradicional no centro de Wolverhampton, a cervejaria inglesa Banks’s pertence desde 2007 à Marston’s Beer Company. Peculiar iniciativa de marketing desta cervejaria foi criação de uma campanha para proteção dos dialetos locais evitando sua extinção. Algumas cervejas como a Banks’s Original e a Banks’s Bitter ainda não encontramos no Brasil, mas uma versão caprichada já está disponível por aqui. Seguem as impressões da Banks’s Barley Gold:
Banks’s Barley Gold
Deg. 26/12/ /2010
Família – Ale.
Estilo – English Barley Wine.
Teor de álcool – 9,1%.
Temperatura de serviço – 8 a 10 graus.
Cor – Âmbar claro, límpida.
Espuma – Boa formação e boa/ média duração, bege.
Aroma – Malte, doce/ caramelo, nozes, álcool evidente, notas cítricas.
Sabor – Médio corpo e baixa carbonatação, álcool, “sensação quente”, bastante maltada, amargor final pronunciado.
Veredicto – Barley wine inglesa de muito boa qualidade. É um estilo que exige uma certa afinidade com cervejas diferenciadas. Especial e com forte personalidade, podendo ser adorada ou odiada. Já ouvi muitas pessoas dizendo que é besteira levar em consideração o clima para degustação de determinados estilos. Não é, não! Experimente degustar essa versão na praia, com calor de 35 graus! Certamente seria uma experiência desagradável. É uma cerveja muito boa para épocas mais frias. Segundo informações da cervejaria, esta versão passa por um período prolongado de maturação e é boa companhia para carnes vermelhas, de caça e queijos azuis.
Banks’s Barley Gold
Deg. 26/12/ /2010
Família – Ale.
Estilo – English Barley Wine.
Teor de álcool – 9,1%.
Temperatura de serviço – 8 a 10 graus.
Cor – Âmbar claro, límpida.
Espuma – Boa formação e boa/ média duração, bege.
Aroma – Malte, doce/ caramelo, nozes, álcool evidente, notas cítricas.
Sabor – Médio corpo e baixa carbonatação, álcool, “sensação quente”, bastante maltada, amargor final pronunciado.
Veredicto – Barley wine inglesa de muito boa qualidade. É um estilo que exige uma certa afinidade com cervejas diferenciadas. Especial e com forte personalidade, podendo ser adorada ou odiada. Já ouvi muitas pessoas dizendo que é besteira levar em consideração o clima para degustação de determinados estilos. Não é, não! Experimente degustar essa versão na praia, com calor de 35 graus! Certamente seria uma experiência desagradável. É uma cerveja muito boa para épocas mais frias. Segundo informações da cervejaria, esta versão passa por um período prolongado de maturação e é boa companhia para carnes vermelhas, de caça e queijos azuis.