Última postagem no último dia do ano de 2010. E pra combinar, posto a última cerveja da francesa Gayant. Seguem as impressões da La Goudale, desejando a todos os amigos do Santa Cerveja !! um ótimo 2011 com a geladeira cheia de boas cervejas:
La Goudale
Deg. 11/12/2010
Família – Ale
Estilo – Bière de Garde.
Teor de álcool – 7,2 %.
Temperatura de serviço – 8 a 10 graus.
Cor – Alaranjada, límpida.
Espuma – Boa formação e média duração, bege clara, fina camada persistente.
Aroma – Cítrico, doce, maltes, levemente frutada, (laranja?), coentro, álcool sutil.
Sabor – Médio corpo e média/baixa carbonatação, leve álcool, leve amargor, média adstringência, doce, especiarias, coentro, leve acidez.
Veredicto – Notas que chamamos de “fazenda” (couro, caprílicas) que são comuns ao estilo, dão o ar da graça de forma tímida nesta versão da Gayant. Mas a acidez e álcool aparecem como se espera em uma bière de garde. Nesta farmhouse ale o que comanda é o dulçor no aroma e sabor seguido do cítrico. Não gosto de dizer, mas é totalmente dispensável. Pra piorar, é cara demais. Como curiosidade, trigo, arroz, açúcares, casca de laranja e coentro se misturam nesta receita.
La Goudale
Deg. 11/12/2010
Família – Ale
Estilo – Bière de Garde.
Teor de álcool – 7,2 %.
Temperatura de serviço – 8 a 10 graus.
Cor – Alaranjada, límpida.
Espuma – Boa formação e média duração, bege clara, fina camada persistente.
Aroma – Cítrico, doce, maltes, levemente frutada, (laranja?), coentro, álcool sutil.
Sabor – Médio corpo e média/baixa carbonatação, leve álcool, leve amargor, média adstringência, doce, especiarias, coentro, leve acidez.
Veredicto – Notas que chamamos de “fazenda” (couro, caprílicas) que são comuns ao estilo, dão o ar da graça de forma tímida nesta versão da Gayant. Mas a acidez e álcool aparecem como se espera em uma bière de garde. Nesta farmhouse ale o que comanda é o dulçor no aroma e sabor seguido do cítrico. Não gosto de dizer, mas é totalmente dispensável. Pra piorar, é cara demais. Como curiosidade, trigo, arroz, açúcares, casca de laranja e coentro se misturam nesta receita.