Tudo bem!!! Sei que estou prometendo as cervejas de Natal, mas essas versões defumadas... Gosto mesmo de uma rauchbier, estilo que tem em suas receitas o malte defumado. Mais uma da cervejaria Schlenkerla alemã chega ao Brasil, para os aficcionados em “fumaça”. Agora tendo como base uma weizenbier. Seguem as impressões da Aecht Schlenkerla Rauchbier Weizen:
Aecht Schlenkerla Rauchbier Weizen
Deg. 27/11/2010
Família – Ale
Estilo – Weizen Rauchbier (pelo BJCP, Other Smoked Beer).
Teor de álcool – 5,1 %.
Temperatura de serviço – 5 a 7 graus.
Cor – Castanho escuro, turva pelo fermento.
Espuma – Ótima formação e boa duração, cremosa e bege.
Aroma – Defumado bem menos intenso que na versão Märzen, leve banana, doce, nada de cravo.
Sabor – Médio/leve corpo e média carbonatação, defumado agradável, picante, fumaça, dulçor equilibrado pelo torrado dos maltes, (leve adstringência??), final adocicado e defumado.
Veredicto – Sou fã dessa cervejaria. Esta versão tem bom drinkability se comparada com a versão mais conhecida, a Märzen. O adorável sabor de fumaça me faz abrir outra garrafa. É importante dizer que os maltes defumados desta weizen são os de cevada e não os de trigo. Deve ficar uma delícia com pão de bacon. Porém, é pouco intensa, o que me faz preferir a Märzen defumada.