As cervejas belgas Waterloo foram assim batizadas em homenagem a Batalha de Waterloo, ocorrida em 1815, na cidade de mesmo nome, na Bélgica. Trata-se do famoso combate entre as tropas de Napoleão e as tropas aliadas de vários países europeus ( entre eles, a Inglaterra, Rússia e Áustria) que durou 100 dias. A produção das Waterloo, cujos rótulos aludem à referida batalha, se dá na Brasserie Du Bocq, mas a propriedade é da Belgian Beer Tradition. Tanto a Waterloo Double, como a Triple podem ser encontradas no Brasil. Seguem as impressões da versão Tripel:
Waterloo Triple 7 Blond
Deg. 27/11/2009
Família – Ale
Estilo – Tripel.
Teor de álcool – 7,5 %.
Temperatura de serviço – 5 a 7 graus.
Cor – Dourada, levemente turva.
Espuma – Excelente formação e ótima duração, bege bem clara.
Aroma – Especiarias, cítrico, maltes, doce.
Sabor – Médio corpo, média/baixa carbonatação, leve álcool, cítrica, doce, especiarias/cravo, frutada, sensação quente, levíssimo amargor final.
Veredicto – Muito boa cerveja que apresenta caráter mais amargo quando em temperatura mais quente!!! Surpreendente!!! Uma das melhores Tripel que degustei. Equilibrada com aroma simples e agradável. Corpo e sabor viciantes. Gostei mesmo!!! Santa Cerveja !!