As versões clara e escura de trigo da Franziskaner já foram postadas pelo Santa Cerveja !! Hoje apresento a versão filtrada, também de trigo que, obviamente, passa por uma filtragem especial eliminando o fermento normalmente encontrado nas hefe-weizen e hefe-weizen dunkel, onde "hefe" significa fermento/levedura, em alemão. Seguem as impressões desta boa cerveja alemã:
Franziskaner Weissbier Kristall-Klar
Deg. em 15/04/2009
Família – Ale
Estilo – Kristallweizen (Trigo filtrada)
Teor de álcool – 5,0 %
Temperatura de serviço – 2 a 4 graus.
Cor – Dourada, límpida.
Espuma – Ótima formação e boa/média duração, cremosa.
Aroma – Frutada, com leves notas de banana e cravo com destaque para o segundo.
Sabor – Leve corpo, ótima carbonatação, levíssimos cravo e banana, com destaque para fruta, refrescante, doce, com residual de cravo.
Veredicto – Cervejas de trigo filtradas são fáceis de beber, sendo leves e refrescantes. Porém, perdem o vigor das não filtradas que tem corpo, sabor e aroma mais intensos. Esta Franziskaner em especial (a mais carbonatada das três), me surpreendeu, porque consegue apresentar algumas das qualidades das não filtradas de forma despretensiosa. Mas sem dúvida, as versões com a presença de levedura (Dunkel e a Hell), da cervejaria alemã são bem melhores.