A cerveja Köstritzer Schwarzbier foi considerada um alimento saudável por séculos. Fundada em 1543, a Köstritzer Schwarzbierbrauerei produzia a boa cerveja escura recomendada por médicos. Porém, a fábrica começou a produzir uma pils, para o mercado regional. Então rumores surgiram, o estilo schwarbier desapareceria, considerando o sucesso da pilsen. Mas o grupo Bitburger assumiu o controle da cervejaria em 1991 e agiu no sentido de divulgar o estilo de cerveja escuro. Até pouco tempo atrás a Köstritzer Schwarzbier correspondia a mais da metade de toda a produção do estilo na Alemanha. Seguem as impressões da Köstritzer Schwarzbier:
Deg. Quando degustei este rótulo, não registrava a data. Provavelmente em meados de outubro de 2008.
Família – Lager
Estilo – Schwarzbier
Teor de álcool – 4,8%.
Temperatura de serviço – 5 a 7 graus.
Cor – Marrom escuro, quase preta.
Espuma – Boa formação e boa/ média duração, bege escura.
Aroma – Chocolate, torrado, caramelo, adocicada, levíssimo lúpulo, café.
Sabor – Médio corpo e média carbonatação, amargor de malte torrado e lúpulo, adocicada, caramelo, café.
Veredicto – Não há como dizer que esta cerveja seja algo diferente de um ícone. Sem dúvida uma das melhores, senão a melhor cerveja do estilo. Excelente custo/ benefício, definitivamente recomendada. Santa Cerveja!!