19 de março de 2012

Maisel's Weisse Hell

A Maisel, cervejaria alemã fundada em 1887, inicialmente produzia cerveja de baixa fermentação. Somente em 1955, a primeira receita de trigo, uma Kristall Weizen (clara e filtrada), conhecida como “Champagnerweizen”, passou a fazer parte dos rótulos produzidos pela Maisel. E foi justamente a cerveja de trigo que fez desta empresa, uma das mais conhecidas e tradicionais produtoras do estilo. Seguem as impressões da Maisel’s Weisse Hell:

Maisel’s Weisse Hell
Deg. 13/03/2012
Família – Ale
Estilo – Weizenbier.
Teor de álcool – 5,0 %.
Temperatura de serviço – 2 a 4 graus.
Cor – Âmbar/alaranjada, turva.
Espuma – Ótima formação e ótima/boa duração, bege claro, cremosa.
Aroma – Frutada, fermento evidente, banana, cravo, doce, cítrico.
Sabor – leve corpo e alta carbonatação, fermento e cravo evidentes, banana, frutada, doce, leve adstringência, boa acidez, retrogosto de fermento.
Veredicto – Acho bonita esta cor para cervejas de trigo. Ótimo creme e bem fácil de beber! Sem muito a dizer de uma boa pedida pra quem gosta de cervejas de trigo alemãs tradicionais.