Antes que você diga: a cervejaria espanhola Damm já tem uma cerveja de trigo, pra que outra? É verdade, mas esta Weiss é de estilo alemão, uma weizenbier (inclusive produzida na Alemanha) e a Inedit, uma witbier, cerveja da escola belga. Particularmente, entendo que a grande criação da Damm foi realmente a Inedit, muito boa! Já a Weiss, uma experiência a mais!! Seguem as impressões da Weiss Damm, que para não ter dúvida da escola inspiradora do estilo, segue a lei de pureza da Baviera:
Deg. 20/12/2011
Família – Ale
Estilo – Weizenbier.
Teor de álcool – 4,8 %.
Temperatura de serviço – 2 a 4 graus.
Cor – Âmbar/alaranjada, turva, com partículas de fermento em suspensão (assim como a Paulaner).
Espuma – Média formação e média/boa duração, cremosa.
Aroma – Banana intenso, frutada, adocicado, leve cravo, fermento.
Sabor – Leve corpo e média carbonatação, doce agradável, fermento, banana, pouca acidez, levíssimo cravo.
Veredicto – A versão de trigo alemã da espanhola Damm!! Boa weizen que tem aroma mais intenso que o sabor, mas ambos trazendo as mesmas sensações com destaque para banana, adocicado e fermento. Diferentemente das cervejas do estilo, tem carbonatação moderada, principalmente se comparada com ícones do estilo como Paulaner e Weihenstephaner. Hoje, temos boas cervejas de trigo, inclusive nacionais, e esta cerveja da Espanha aparece como mais uma opção!