Este rótulo Cas, poderia ser classificado como Chocolate/Cocoa Flavored Beer, mas utilizou chocolate branco na receita. Assim, esta cerveja deliciosamente viciante, que recebeu selo Santa Cerveja !!, ficou melhor estabelecida como Specialty Beer. Seguem as impressões da Cas Best Chocolate:
Deg. 25/10/2011
Família – Ale
Estilo – Specialty Beer ver direito!!.
Teor de álcool – 8,0 a 9,0 %.
Temperatura de serviço – 8 a 10 graus (melhor a 8 graus).
Cor – Marrom escuro.
Espuma – Boa formação e boa duração, cremosa.
Aroma – Chocolate amargo, torrado, licor de cacau, toffee, leve álcool, fermento.
Sabor – Médio corpo e média carbonatação, levemente adocicada, torrado, caramelo, chocolate amargo, aveludada, leve acidez agradável, leve álcool, final amargo de malte torrado com adocicado.
Veredicto – “O melhor chocolate”!! O nome faz jus à receita. O chocolate branco e amargo utilizados na receita equilibram esta porter. Saborosa com corpo aveludado e aroma delicado. O cervejeiro também conseguiu a proeza de um belo creme, mesmo utilizando o chocolate branco, sabidamente gorduroso. Coisas da alquimia cervejeira!! Santa Cerveja !!