Faz tempo que degustei as belga Belgoo. Mas precisava mostrar pra vocês. A Belgoo é uma cervejaria nova, que se dedica a produzir cervejas artesanalmente e em quantidades limitadas, dentro das antigas tradições de produção das cervejas belgas. A cervejaria inova utilizando ingredientes diferenciados na fabricação de suas cervejas, como no caso da Belgoo Magus, em que é utilizada a Espelta, um tipo de gramínea próxima do trigo. Todas as cervejas Belgoo passam por uma segunda fermentação na garrafa, com adição de fermentos selecionados. Seguem as impressões da Belgoo Magus:
Deg em 10/04/2010
Família – Ale.
Estilo – Belgian Pale Ale Teor de álcool – 6,6 %.
Temperatura de serviço – 5 a 7 graus
Cor – Cor de mel, turva, partículas em suspensão.
Espuma – Ótima formação e média duração.
Aroma – Especiarias, doce, cítrico, laranja, maltes fermento.
Sabor – Médio corpo/encorpada, média carbonatação, cítrica, laranja, leve amargor, maçã, (coentro??).
Veredicto – Muito boa cerveja que utiliza em sua formulação quatro cereais, aveia, trigo, cevada e espelta (tipo de gramínea próxima do trigo, também conhecida como trigo rústico ou trigo vermelho). Belo exemplar de Pale Ale belga. Quase uma tripel. Só o álcool de 6,6 impede classifica-la como tal, pois seria pouco para o referido estilo. É uma nova cervejaria belga fabricando ótimas cervejas, seguindo a tradição e história das maravilhosas versões do pão líquido daquele país. As Belgoo são refermentadas na garrafa.