Outra Unibroue. Hoje com sua versão com maltes de whisky defumados. Sempre vou insistir em dizer que esta cervejaria é uma das melhores do mundo. Todas as versões da cervejaria canadense são refermentadas na garrafa. Seguem as impressões da Raftman, lembrando que um pouco da história da cervejaria pode ser lida no post da Unibroue Clambly Noire:
Unibroue Raftman
Deg em 26/06/2009
Produzida desde 1995
Tempo de guarda = até 2 anos
Família – Ale
Estilo – Smocked bier (também classificada como specialty beer)
Teor de álcool – 5,5%
Temperatura de serviço – 4 a 6 graus
Cor – Bonita cor. Castanho claro, levemente turva.
Espuma – Ótima formação e boa duração. Espuma bem característica de segunda fermentação em garrafa.
Aroma – Fermento sensacional, cítrico/maçã/laranja, leve defumado, leve doce.
Sabor – Médio corpo, média carbonatação, fermento, cítrico/laranja, leve doce, (frutada?), maltes, levíssimo defumado, final levemente amargo. Bastante equilibrada.
Veredicto – Boa cerveja e de certa forma, refrescante. Esta e a Blanche da Unibroue são minhas últimas opções da cervejaria. Questão de estilos!!! Porém, a Raftman é uma ótima pedida para harmonização com diversos pratos defumados e charutos. Na última taça, misturei todo o fermento depositado no fundo da garrafa. Resultado: ficou obviamente mais turva e com os sabores mais pronunciados. Prefiro assim...