Como prometi, não deixarei de
postar no Santa Cerveja !! Não precisam mais me ameaçar de morte!! Rsrsr. Temos
hoje, a versão trigo da cervejaria do Rio de Janeiro, St. Gallen, cuja história (resumida) pode ser lida aqui. Já havía
experimentado este rótulo, mas não arrolhado como o da amostra abaixo. Seguem
as impressões da St. Gallen Weissbier:
St. Gallen Weissbier
Deg. 12/06/2012
Família – Ale
Estilo – Weizenbier .
Teor de álcool – 5,5 %.
Temperatura de serviço – 2 a 4 graus.
Cor – Alaranjada, média/pouca turbidez.
Espuma – Excelente formação e excelente/ótima duração, branca.
Aroma – Fermento, banana e cravo, adocicado, leve “picante” que lembra pimenta.
Sabor – Leve corpo e ótima carbonatação, adocicada, bom cravo, boa acidez, banana mais leve, (picante?), (seca??).
Veredicto – Antes, a apresentação em garrafa de Champagne e arrolhada, deixa a degustação mais “refinada”. Pelo fato de não caber os 750ml em copos de 500 ou 600ml (medida normalmente encontrada para copos de Weiss), quando serve-se a primeira “dose”, apresenta-se quase cristalina!! Mas depois, com mais sabor, o fermento vai se homogeneizando ao líquido. Cor clássica de uma digna weizen! A mesma linha seguem o aroma e sabor, que são bem definidos, quando tratamos de “weizenbiers” claras!!!! Esperamos e temos leveza, carbonatação relevante, aroma e sabor de banana e cravo, com a presença do fermento.