As origens da Ramée Blond, datam do século XVII. Ela foi uma das primeiras cervejas fabricadas pela Abadia de La Ramée, fundada em 1216, por monges beneditinos em Brabant. A cada primavera, os monges aproveitavam as “sobras” da colheita de trigo e de outros cereais para fabricar as cervejas. A Ramée fazia a felicidade dos beneditinos durante todo o verão. Assim como as verdadeiras cervejas trapistas possuem um selo de autenticidade, as cervejas reconhecidamente de Abadia, também possuem um selo certificando o estilo. Seguem as impressões desta boa cerveja belga:
Ramée Blond
Deg em 09/01/2009
Família – Ale.
Estilo – Abadia (Tripel – Também classificada como Strong Golden Ale)
Teor de álcool – 7,5%.
Temperatura de serviço – 6 a 8 graus.
Cor – Mel, turva, fermento suspenso.
Espuma – Ótima formação e duração.
Aroma – Doce, leve álcool, especiarias, cítrica, laranja.
Sabor – Corpo médio, boa carbonatação, álcool, amargor de lúpulo, leve doce, cítrico de laranja.
Veredicto – Dizem que ela lembra a Duvel. Talvez, mas muito pouco. Não é tão saborosa quanto o “Diabo”, mas é uma cerveja muito boa. Razoavelmente equilibrada. Nota 10 para a taça e rótulo.