Assim como todas as outras Coopers disponíveis no Brasil (Coopers Extra Stout, já postada pelo Santa Cerveja !! e Coopers Original Pale Ale), esta Sparkling Ale também é produzida sem adição de conservantes e corantes e também é refermentada na garrafa. Um pouco da história da australiana Coopers, que produz cervejas desde 1862, pode ser lida no post da Coopers Stout. Seguem as impressões da Sparkling Ale:
Deg. 24/02/2009
Família – Ale
Estilo – Golden Ale (também classificada como American Pale Ale)
Teor de álcool – 5,8%.
Temperatura de serviço – 4 a 6 graus.
Cor – Cor de mel, turva pelo fermento
Espuma – Boa formação e boa/média duração.
Aroma – Cítrico, maçã, laranja, lúpulo, doce do malte.
Sabor – Médio corpo, boa carbonatação, leve doce, levemente seca, refrescante, leve amargor do lúpulo, cítrico/laranja.
Veredicto – Muito gostosa esta ale. O nome Sparkling foi “criado” pela Coopers indicando tratar-se de um a cerveja mais refrescante. No Brasil a Cervejaria Schmitt pegou carona com o lançamento da Schmitt Sparkling Ale... O fermento utilizado pela cervejaria australiana é bastante peculiar, considerando que várias partículas desta levedura ficam em suspensão quando servimos a cerveja. Por isso uma dica: a cerveja fica mais bonita, visualmente, quando servida toda a garrafa de uma só vez, desprezando-se o último “dedo” de cerveja. Mas em nada, o fermento compromete o sabor da bebida se for servido juntamente com o líquido. Das três versões disponíveis no Brasil é a mais “inusitada”. Mas a melhor é a Extra Stout.