Segundo história do próprio site da cervejaria, Jörg trabalhou em grandes cervejarias até 1992, quando decidiu investir nos próprios sonhos. O mestre-cervejeiro queria fazer uma cerveja típica alemã, adaptada ao clima tropical brasileiro.
Fundada em 1993, a Cervejaria Chopp do Fritz começou como um hobby do mestre-cervejeiro Jörg Franz Schwabe que começou a produzir, artesanalmente, cervejas para ele mesmo consumir.
A qualidade do produto foi melhorando cada vez mais, quando então, a produção precisou ser aumentada em maior escala, até chegar ao ritmo industrial de hoje.
Degustei os quatro tipos de chope oferecidos no bar localizado no Cambuí, na cidade de Campinas/SP e as impressões foram estas:
Fundada em 1993, a Cervejaria Chopp do Fritz começou como um hobby do mestre-cervejeiro Jörg Franz Schwabe que começou a produzir, artesanalmente, cervejas para ele mesmo consumir.
A qualidade do produto foi melhorando cada vez mais, quando então, a produção precisou ser aumentada em maior escala, até chegar ao ritmo industrial de hoje.
Degustei os quatro tipos de chope oferecidos no bar localizado no Cambuí, na cidade de Campinas/SP e as impressões foram estas:
Família – Lager.
Estilo – Pale Lager
Teor de álcool – 4,0%.
Temperatura de serviço – 2 graus.
Cor – dourado claro.
Espuma – Cremosa, boa formação e pouca duração.
Aroma – Frutada, fermento, massa de pão.
Sabor – Mais doce no final que outras pale lagers, frutada, amargor agradável.
Veredicto – Desequilibrada. Muito doce.
Fritz Dunkel
Família – Lager.
Estilo – American Dark Lager
Teor de álcool – 4,0%.
Temperatura de serviço –4 graus
Cor – Marrom intenso/preta
Espuma – Boa formação e duração, cremosa e dourada
Aroma – Doce delicado, leve torrado, leve café.
Sabor – Mesmas sensações do aroma, (sem amargor?), com médio corpo e média carbonatação.
Veredicto - Razoável cerveja!! Qualquer chope Antarctica bem tirado não fica devendo!
Fritz Natur
Família – Lager.
Estilo – Pale Lager não filtrado
Teor de álcool – 4,8%.
Temperatura de serviço – 2 graus.
Cor – Alaranjada, turva pelo fermento.
Espuma – Boa formação e duração.
Aroma – Frutado, mel, massa de pão.
Sabor – Muito parecida com a “pilsen” Klar, mas com um pouco mais de corpo e menos doce, levíssimo amargor.
Veredicto – É um pouco melhor que sua “irmã” filtrada e o melhor dos quatro chopes degustados.
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Fritz Köelsch
Família – Ale
Estilo – Kölsch???
Teor de álcool – 6,0%.
Temperatura de serviço – 2 a 4 graus.
Cor – Laranja intenso, turva.
Espuma – Boa formação com média/baixa duração, cremosa.
Aroma – Doce, frutado, malte.
Sabor – A mais encorpada das quatro, média carbonatação, frutado, com doce equilibrado, malte, levíssimo amargor.
Veredicto – Depois do Fritz Natur esse foi meu preferido! Não mostra o álcool que tem. Desavisados podem ser pegos no bafômetro depois de um único copo!!! Cuidado! Não lembra qualquer Kölch que experimentei. A "regra" diz que devem ser levemente douradas, leves, secas, com médio amargor apresentando algum aroma e paladar de lúpulo, com corpo leve e raramente possuindo características frutadas. Além do teor alcóolico entre 4,4% e 5,0%. É a famosa cerveja híbrida produzida em Colônia/Alemanha. Ou seja, este chope nada se aproxima de uma Kölsch. Embora seja agradável!!!