Depois da versão clara, a bock tradicional da Einbecker mostra toda a competência da cervejaria alemã em produzir o estilo. Mas adoraria que a importadora trouxesse outros rótulos, como a pilsen e a doppelbock feitas por lá. Seguem as impressões da Einbecker Ur-Bock Dunkel:
Deg. 26/12/2011
Família – Lager
Estilo – Bock
Teor de álcool – 6,5 %.
Temperatura de serviço – 5 a 7 graus (melhor a 7 graus).
Cor – Cobre profundo/avermelhado, límpida.
Espuma – Ótima formação e boa duração, bege clara, cremosa.
Aroma – Leve tostado, maltes, leve caramelo, levíssimo defumado, levíssimo lúpulo, (levíssimo chocolate????).
Sabor – Médio corpo e média carbonatação, amargor moderado e leve sabor de lúpulo, leve tostado, doce agradável/adocicada, moderadamente maltada, leve acidez.
Veredicto – Outra Einbecker com visual lindão! E para uma boa surpresa, mais gostosa que a versão clara anteriormente degustada. O caráter maltado desta versão, diferentemente da maioria das bocks, é quase que sobreposto pelo amargor do lúpulo, inclusive com final agradavelmente amargo. E essa diferença soma pontos no conjunto. Bem gostosa de beber. Santa Cerveja !!