Esta versão da cervejaria espanhola Damm, foi uma das últimas a desembarcar no Brasil. Trata-se de uma cerveja que possui quantidade inferior a 6 ppm de glúten e, por esta razão, a propaganda é direcionada aos celíacos (pessoas com intolerância ao glúten). Seguem as impressões da Estrella Damm Daura, lembrando que a história da cervejaria encontra-se em post anterior:
Estrella Damm Daura
Deg. 23/10/2009
Família – Lager
Estilo – Pale lager
Teor de álcool – 5,4%.
Temperatura de serviço – 2 a 4 graus.
Cor – Dourada, límpida.
Espuma – Boa formação e boa/média duração, cremosa.
Aroma – Malte, doce, frutado, cereais, leve lúpulo.
Sabor – Médio/leve corpo, média carbonatação, frutada, bom drinkability, amargor final com retrogosto de cereal.
Veredicto – Cerveja interessante onde o único diferencial é o fato de possuir um teor de glúten menor do que nas cervejas “convencionais”. Embora seja agradável e fácil de beber estamos tratando de uma pale lager como outra qualquer. Apenas isso!! Na média!!