A La Trappe Witte é a única cerveja de trigo trapista. O estilo witbier também é conhecido como cerveja branca. Note que o rótulo ainda é o antigo. Os novos trazem a letra “W” com fundo em azul bem claro. Desta forma padronizaram os rótulos das La Trappe. Seguem as impressões da boa holandesa, lembrando que um pouco da história da cervejaria pode ser lida em post anterior:
La Trappe Witte
Degustada em 15/08/2009
Família – Ale
Estilo – (Witbier) Authentic Trappist
Teor de álcool – 5,5%
Temperatura de serviço – 2 a 4 graus (pela cervejaria de 4 a 6)
Cor – Amarelo pouco pálido, levemente turva, apresentando maior turbidez na última taça.
Espuma – Ótima formação e ótima duração.
Aroma – Especiarias/cravo, limão, cítrico/limão, fermento.
Sabor – Médio/leve corpo, média carbonatação, refrescante, cítrico/limão, fermento, especiarias/cravo/(canela??), doce, levíssimo amargor .
Veredicto – Uma witbier de respeito. Diferentemente das outras La Trappe, nesta, há indicação para misturar à bebida, o fermento depositado no fundo da garrafa no momento de servi-la. O aroma desta versão é suave e agradável. Uma cerveja bastante equilibrada inclusive no que tange à carbonatação.