Já faz algum tempo que postei a primeira cerveja da Unibroue, nova cervejaria com qualidade de antigas. Pois hoje apresento a Blanche de Chambly, uma witbier muito bem produzida, refermentada na garrafa com rótulo muito bonito e com um aroma... Seguem as impressões de mais uma opção da cervejaria canadense lembrando que a história da cervejaria pode ser lida no post da Chambly Noire:
Unibroue Blanche de Chambly
Deg em 22/06/2009
Produzida desde 1992
Tempo de guarda = até 2 anos
Família – Ale
Estilo – Witbier
Teor de álcool – 5,0%
Temperatura de serviço – 4 a 6 graus
Cor – Laranja pálido, levemente turva.
Espuma – Boa formação e pouca duração.
Aroma – Fermento maravilhoso evidente, cítrico/laranja, especiarias.
Sabor – Médio corpo, ótima carbonatação, cítrico/limão, remete ao mel, doce, especiarias/cravo, fermento.
Veredicto – Boa witbier, mas por incrível que pareça, a melhor do estilo que já degustei foi a espanhola Inedit. Nota 7,0!!! O que realmente chama atenção é o maravilhoso aroma do fermento Unibroue!! Na última taça misturei o fermento depositado no fundo da garrafa. Ficou menos doce e mais equilibrada. Vale dizer que das outras vezes que degustei esta cerveja, ela estava mais saborosa e o creme formado foi infinitamente melhor. Preciso de outra para a prova final...
Deg em 22/06/2009
Produzida desde 1992
Tempo de guarda = até 2 anos
Família – Ale
Estilo – Witbier
Teor de álcool – 5,0%
Temperatura de serviço – 4 a 6 graus
Cor – Laranja pálido, levemente turva.
Espuma – Boa formação e pouca duração.
Aroma – Fermento maravilhoso evidente, cítrico/laranja, especiarias.
Sabor – Médio corpo, ótima carbonatação, cítrico/limão, remete ao mel, doce, especiarias/cravo, fermento.
Veredicto – Boa witbier, mas por incrível que pareça, a melhor do estilo que já degustei foi a espanhola Inedit. Nota 7,0!!! O que realmente chama atenção é o maravilhoso aroma do fermento Unibroue!! Na última taça misturei o fermento depositado no fundo da garrafa. Ficou menos doce e mais equilibrada. Vale dizer que das outras vezes que degustei esta cerveja, ela estava mais saborosa e o creme formado foi infinitamente melhor. Preciso de outra para a prova final...