Já postei algumas St. Gallen, cuja história da cervejaria
está aqui. Seguindo com as versões envasadas em garrafas de espumante e fechadas
com rolha, trago hoje uma representante que a cervejaria diz ser da Irlanda,
porém, entendo que principalmente o álcool está além da conta para o estilo
proposto. Conheça a versão de trigo e a bock da cervejaria. Seguem as impressões
da St. Gallen Irish Red Ale:
St. Gallen Irish Red Ale
Deg. 11/08/2012
Família – Ale
Estilo – Irish Red Ale (mais pra uma speciaty beer. Rsrsr).
Teor de álcool – 9,2 %.
Temperatura de serviço – 5 a 7 graus.
Cor – Castanho avermelhado, límpida, último copo moderadamente turvo.
Espuma – Boa formação e boa/média duração, bege.
Aroma – Doce, (vinho?), fermento, caramelo, leve frutado.
Sabor – Médio corpo e baixa carbonatação, frutada, doce, maltada, levíssimo amargor de lúpulo.
Veredicto – Interessante como os 9,2 % de álcool não são notados em aroma e sabor a não ser por um pequeno aquecimento depois de alguns goles. É intrigante tentar definir este rótulo! A cervejaria a expõe como uma irish red ale. Se considerarmos a graduação alcoólica elevada, aromas de vinho e fermento, e o sabor bastante adocicado, não podemos dizer que se trata do estilo proposto pela St. Gallen. Se pensarmos em uma Imperial Red Ale, o álcool deveria ser notável e aroma, sabor e amargor de lúpulo deveriam ser intensos. Não é o que se nota! Dessa forma entendi correto classifica-la, como a cervejaria definiu, mas com ressalvas!!! Ainda fico com a versão de trigo na garrafa de 600ml. Ahh!! Vale dizer que só consegui abrir a garrafa com ajuda de um saca-rolha depois dela quebrar na minha mão!