Quase completando o quadro de cervejas
disponíveis pela americana Anderson Valley, trato de uma linha que a cervejaria
denomina “de Abadia”. Não são propriamente ou tecnicamente de abadia por razões
obvias (não são produzidas por abadia), mas podem serem consideradas “Tipo
Abadia”. São duas versões: uma tripel e uma dubbel (bem alcoólica que poderia
passar por uma Strong dark ale sem problemas). Ambos os estilos são comumente
feitos por abadias como Leffe, Maredsous, entre outras. Assim, nada de errado
na intenção da Valley. Infelizmente não
encontrei a Tripel, por enquanto. Seguem as impressões da Anderson Valley Brother David’s Double:
Deg. 04/08/2012
Família – Ale
Estilo – Dubbel (“tipo Abadia”).
Teor de álcool – 9,0 %.
Temperatura de serviço – 8 a 10 graus.
Cor – Marrom avermelhado.
Espuma – Boa formação e média duração, bege, cremosa.
Aroma – Levíssimo “caramelo queimado”, frutada, banana passa, (leve nota de frutas vermelhas??), álcool.
Sabor – Médio corpo e baixa carbonatação, licorosa, chocolate, leve torrado, álcool, “sensação quente”, adocicada e maltada, com final levemente amargo equilibrando o conjunto, seguido do álcool.
Veredicto – Embora bastante alcoólica (até fora do estilo proposto), não incomoda na boca, nem depois que você engole. Isso porque não é só álcool que ela tem!!!! Notas agradáveis frutadas, principalmente de banana (passa, quando associado ao doce dos maltes) e o “caramelo queimado” que citei, agregam valor sensorial a esta receita, talvez, a melhor da Anderson Valley que provei até agora. E veja que só falta eu experimentar a versão Tripel!!!