14 de junho de 2010

Kaiser Bock 2010

Todo ano, no início dos meses mais frios, a kaiser lança em edição limitada, sua versão bock. Normalmente é uma cerveja encorpada, maltada e mais forte, como pede o estilo. Quase todas as edições anteriores foram muito bem produzidas mas nunca superaram a primeira leva disponível lá para o início dos anos 90. A edição 2009 chegou perto, inclusive com o defumado presente entre as notas oferecidas pela kaiser Bock. Seguem as impressões da Kaiser Bock 2010:

Kaiser Bock 2010
Deg. 12/06/2010
Família – Lager
Estilo – Bock.
Teor de álcool – 6,2 %.
Temperatura de serviço – 5 a 7 graus.
Cor – Avermelhada, límpida.
Espuma – Boa formação e média duração, bege.
Aroma – Doce, caramelo, defumado (menos que na versão 2009), maltes, leve torrado, levíssimo lúpulo.
Sabor – Médio corpo e baixa carbonatação, doce dos maltes, toffee, levemente licorosa (menos que a 2009), leve torrado, leve amargor final de lúpulo.
Veredicto – Mais leve que a versão 2009, apresentou-se menos interessante. O charme do defumado era bem mais evidente na edição do ano passado. As mudanças no rótulo também não foram felizes. Mesmo assim, ainda continua sendo uma boa cerveja do estilo bock.