Esta versão da Duvel traz em sua
composição muito mais lúpulo do que na Duvel “clássica”. O álcool também é mais
agressivo nesta tripel hop. Na safra de 2013, os lúpulos empregados na cerveja foram
Styrian Golding, Saaz e Sorachi Ace (desenvolvido no Japão em 1988), este
último também utilizado no processo de Dry Hopping. Muito da característica
desta cerveja se dá por conta dessas flores deliciosamente amargas e aromáticas.
Este lúpulo tem como características principais as notas
cítricas e frutadas de limão bem definidas, moderado a alto amargor e com
variação entre moderado e pouco sabor da trepadeira amada pelos cervejeiros.
Seguem as impressões da Duvel Tripel
Hop:
Duvel Tripel Hop
Safra 2013
Deg. 20/06/2014
Família – Ale
Estilo – Belgian IPA
Teor de álcool – 9,5 %.
Temperatura de serviço – 5 a 7
graus.
Cor – Laranja pálido, levemente
turva.
Espuma – Ótima formação e Ótima
duração, branca.
Sabor – Médio/leve corpo e boa
carbonatação (“crocante”), médio amargor de lúpulo, adocicada, frutada, álcool,
leve aquecimento, lúpulo fresco, média acidez, final amargo e seco.
Veredicto – Mesmo com ótima
formação e duração do creme, não consegui a tempo tirar uma foto da cerveja com
a espuma até a boca da tulipa. Incompetência total!!!!!KKK. Embora a Duvel
“clássica” seja menos alcoólica, nesta IPA é menos perceptível o álcool.
Características do estilo proposto muito evidentes e equilibradas. Ótima IPA
belga que, juntamente com a Hoppinjour e a Hop-it, forma o “trio IPA belgas
sensacionais”. Santa Cerveja !!