Depois
da versão com cereja, lógico, a lambic com framboesa. Mais uma boa criação da
cervejaria belga De Keersmaeker, especialista em
produção de cervejas de fermentação espontânea. Seguem as impressões da Mort
Subite Xtreme Framboise:
Mort Subite Xtreme Framboise
Deg. 22/05/2013
Família –
Fermentação Espontânea
Estilo –
Lambic Fruit
Teor de
álcool – 4,3 %.
Temperatura
de serviço – 2 a 4 graus (melhor a 4 graus)
Cor –
Vermelho alaranjado pouco mais escuro que a versão com cereja, levemente turva.
Espuma – Boa
formação e boa duração, rosa mais claro que o da Kriek, cremosa.
Aroma –
Framboesa total, doce, leve “mofo”.
Sabor –
Leve corpo e média carbonatação, framboesa evidente, doce, média/baixa acidez,
levíssimo salgado
Veredicto
– Outra Mort Subite digna de representar o estilo. Esta versão ainda traz um
leve aroma de mofo, comum nas lambic clássicas. Final doce com uma leve acidez
respaldando o conjunto. Pra quem gosta de cerveja e framboesa não pode deixar
de experimentar.